Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что карабахский конфликт – это полномасштабная война, призванная раз и навсегда решить проблему спорных территорий. По его словам, в этом столкновении нечего делать другим государствам. Азербайджан прекратит войну лишь в том случае, если армянские войска признают, что проиграли и уйдут из Нагорного Карабаха.

По сути, Алиев поставил Еревану ультиматум. Согласно его заявлению, либо Армения сдастся Баку и отдаст ему Арцах, либо она будет полностью уничтожена. Азербайджанский президент заявил, что страны, которые могли бы вмешаться в конфликт, не будут этого делать, так как с Баку их связывают партнерские отношения. Поэтому другого выхода у Еревана, как капитулировать, просто нет.

Напомним, что в настоящий момент Азербайджан удерживает контроль над пятой частью территории Карабаха. Его войска подобрались к Степанакерту – бои ведутся на подступах к городу Шуша, расположенному рядом со столицей. Но Армия обороны Арцаха, а также армянские войска все еще пресекают попытки захвата столицы.

Вам может понравиться

Баринов рассказал, как ударил Роналду в матче ЛЧ с «Ювентусом»

Дмитрий Баринов, игрок ФК «Локомотив», во время беседы с журналистами объяснил, почему…

Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500 завершат в 2021 году

Заместитель главнокомандующего российских ВКС Андрей Юдин сообщил, что уже в следующем году…

Вирусолог опроверг данные о наличии чипов в вакцине от коронавируса

Эксперт Георгий Игнатьев, возглавляющий отдел вирусологии в научном центре им. М.П. Чумакова…
Погода в России: