Ранее ученые, исследовавшие влияние различных жидкостей на коронавирус, заявляли о высокой эффективности воздействия на него гранатового сока. Сейчас оказалось, что и кожура граната также может применяться в качестве профилактического средства против SARS-CoV-2.

Вывод о полезных свойствах кожуры сделали ученые из Боснии и Герцеговины. Они внимательно изучили химический состав фрукта и выявили в нем антоцианы, флавоноиды и иные природные вещества, способные бороться как с бактериями, так и с вирусами.

Эксперименты с экстрактами кожуры доказали, что она способна подавлять активность коронавируса, а также других вирусов – гриппа, герпеса и даже ВИЧ. Однако ученые призывают не торопиться с выводами. Чтобы убедиться в полезных свойствах граната, необходимо провести ряд дополнительных клинических исследований.

Вам может понравиться

Представитель ВОЗ рассказала, как долго остаются заразными пациенты с Covid-19

Пациенты с коронавирусной инфекцией способны заражать окружающих в течение всего 8-9 дней…

Унаследованный от неандертальцев ген снижает риск смерти от COVID-19

Группа исследователей выяснила, что ген OAS1, который современные люди унаследовали от неандертальцев,…

Британские ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-CoV-2

Британские ученые раскрыли механизм, который позволяет некоторым вирусам мутировать и тем самым…
Погода в России: