Ранее ученые, исследовавшие влияние различных жидкостей на коронавирус, заявляли о высокой эффективности воздействия на него гранатового сока. Сейчас оказалось, что и кожура граната также может применяться в качестве профилактического средства против SARS-CoV-2.

Вывод о полезных свойствах кожуры сделали ученые из Боснии и Герцеговины. Они внимательно изучили химический состав фрукта и выявили в нем антоцианы, флавоноиды и иные природные вещества, способные бороться как с бактериями, так и с вирусами.

Эксперименты с экстрактами кожуры доказали, что она способна подавлять активность коронавируса, а также других вирусов – гриппа, герпеса и даже ВИЧ. Однако ученые призывают не торопиться с выводами. Чтобы убедиться в полезных свойствах граната, необходимо провести ряд дополнительных клинических исследований.