На своем заседании Совет Федерации высказал поддержку предложению президента об использовании ВС РФ за рубежом. И об отправке в Нагорный Карабах миротворческих сил России.

Политолог Сергей Марков пояснил, что подобная ситуация ранее возникала и в Приднестровье. Тогда тоже пришлось как можно скорее задействовать имеющихся на территории непризнанной республики российских военных в качестве миротворцев, а уж потом оформлять использование ВС РФ за границей в соответствии с действующим законодательством.

Эксперт рассказал, что нахождение в Нагорном Карабахе в роли миротворцев станет для российских военных отличной практикой. И самое важное заключается в том, что они больше не дадут разгореться конфликту между Ереваном и Баку. Сейчас начинается процесс, призванный разрешать текущие проблемы.

По мнению Маркова, российские соединения будут способствовать не только укреплению мира, но и возобновлению нормальных отношений между армянами и азербайджанцами. Вполне возможно, что многие жители Карабаха армянской национальности останутся на тех землях, которые отходят под контроль Азербайджана и интегрируются в его сообщество.

Миротворцы же в течение 5 лет будут фиксировать любые нарушения мирного соглашения и предпринимать попытки для их скорейшего устранения.

Вам может понравиться

Ивашов рассказал, какое преимущество есть от российской базы ВМФ в Судане

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что развертывание базы в ВМФ в…

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

В британском издании Daily Express появилась публикация, авторы которой осуждают провокационные действия…

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…
Погода в России: