Как минимум за час до теста на коронавирус ни в коем случае нельзя что-либо есть и пить, а также чистить зубы. В противном случае точные результаты обследования гарантировать никто не сможет.

Такую информацию озвучили сотрудники лаборатории, которая почти с самого начала пандемии проводит тесты. Они рассказали, что тестирование нередко выдает ошибки. Однако все они чаще всего оказываются следствием неверного подхода как медиков, так и пациентов к этому исследованию.

Сотрудники лаборатории рассказали, что согласно рекомендациям Минздрава, во время теста нужно брать мазки как из ротоглотки, так и из носоглотки. Если выбрать лишь один вариант, то результаты могут быть неверными.

Помимо этого, все зонды, применяемые для взятия мазка, и пробирки, в которые помещается биоматериал, должны быть обязательно стерильными. В противном случае вероятность ложных результатов становится весьма высокой.

Пациенту, который собирается на тестирование, медики рекомендуют не только не пить и не есть. Также им желательно не промывать нос, не жевать жвачку, чтобы освежить дыхание, и не капать какие-либо лекарственные препараты в носоглотку.

Вам может понравиться

Тонкие жидкие пленки помогают COVID-19 выживать на поверхности

Хотя большинство респираторных капель испаряются за секунды, эксперименты показали, что COVID-19 может…

Биолог назвала важный недостаток вакцин от коронавируса

Все вакцины от коронавируса, о которых известно уже сейчас, являются двухкомпонентными. Поэтому…

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…
Погода в России: