Подавляющее большинство средств для ополаскивания полости рта может использоваться для профилактики Covid-19. Такой вывод сделали эксперты компании Unilever, которые для подтверждения своей теории провели ряд исследований.

Они проверили действие на коронавирус двух разновидностей ополаскивателей. Первые, основой которых является спирт, оказались достаточно эффективными, однако снижение вирусной нагрузки при их использовании составило лишь 23 процента. Этого недостаточно для рекомендации составов в качестве профилактического средства.

Совсем иной результат продемонстрировали жидкости, основой которых является цетилпиридиний хлорид. Это вещество эффективно борется с микробами, а также, как выяснилось, уменьшает вирусную нагрузку на 99,9 процента.

По словам ученых, регулярное использование таких ополаскивателей даст возможность защититься от коронавируса, проникающего на слизистую оболочку рта. И тем самым не допустить его размножения.

Хотелось бы отметить, что в ходе исследований использовались определенные продукты. Также благодаря исследованиям выяснилось, что немалую роль в успешности подавления активности вируса играет концентрация цетилпиридиния хлорида (CPC) в ополаскивателе для полости рта. Как отмечают авторы исследования, описанные результаты были получены благодаря использованию CPC в концентрации 0,07%.

Вам может понравиться

«Формула смерти» от коронавируса найдена

Работа над вычислением «формулы смерти» от Covid-19 ведется достаточно давно. Первой эту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гинеколог рассказала об основной причине нежелания заниматься сексом

Гинеколог Екатерина Борзенко рассказала о некоторых причинах низкого либидо. Как она отметила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые нашли способ предсказывать зависимость от алкоголя по образцу крови

Всего нескольких капель крови теперь вполне достаточно для того, чтобы определить, подвержен… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: