Глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что первой его задачей будет полное изменение вооруженных сил страны. По словам премьера, нынешний стандарт совершенно не оправдал себя, что является одной из главных причин поражения в Нагорном Карабахе.

Пашинян пояснил, что не сработали ни мобилизационные планы, которые еще два десятилетия назад были достаточно эффективными, ни меры по модернизации вооружения, предпринимаемые, как оказалось, не в том направлении. Азербайджан одержал победу за счет эффективных действий мобильных диверсионных групп и использования беспилотных аппаратов.

Теперь Пашинян будет перестраивать ВС в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Однако эксперты уже сейчас не в восторге от его решения. Они утверждают, что Грузия, которая пошла по тому же пути, очень быстро поняла, что он не приведет ни к чему хорошему.

Кроме того, премьер-министр вновь начинает говорить о развороте интересов Армении к Западу, а не к России. Хотя именно благодаря РФ поражение от Азербайджана оказалось не таким сокрушительным, каким вполне могло быть еще через несколько недель.

Вам может понравиться

Станция Saudi Aramco попала под ракетный обстрел

Йеменские хуситы, представляющие движение «Ансар Алла», взяли на себя ответственность за ракетный…

Пранкеры из РФ позвонили премьер-министру Канады от имени Греты Тунберг

Пранкеры из России Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли главу…

Молодой балашовец получил год колонии за три месяца секса с 13-летней девочкой

В управлении СК РФ по Саратовской области сообщили о том, что девятнадцатилетнему…
Погода в России: