Российские ВМС ведут себя слишком агрессивно по отношению к американским рыбакам у побережья Аляски, что сводит к нулю эффективность соглашения о мирном сотрудничестве в этих водах. Об этом написало американское издание The New York Times.

Авторы публикации привели рассказ рыбаков судна «Бристольский лидер», которым как раз и довелось столкнуться с российской агрессией. Они сообщили о том, что намеревались устанавливать сети в акватории Берингова моря, являющейся территорией США. Однако им помешал российский самолет, пилоты которого потребовали немедленно покинуть район, в котором находится подводная лодка.

Точно такие же предупреждения получили и другие рыболовецкие суда. Корабли ВМС РФ просто подходили к ним и требовали уйти на безопасное расстояние из зоны военных учений. Когда Дэвид Андерсен, который является капитаном одного из судов, вызвал по рации береговую охрану, она лишь порекомендовала выполнять все требования россиян.

Россия ведет себя столь же активно не только на море, но и в воздухе. Так, в американском воздушном пространстве рядом с Аляской все чаще появляются бомбардировщики ВКС РФ, которые осуществляют патрулирование. Их приходится перехватывать, но они ведут себя слишком уж смело.

Россия заявляет, что все эти действия выполняются лишь для того, чтобы обеспечить безопасное плавание в непосредственной близости от арктических вод. Соединенные Штаты признают, что российские боевые корабли могут находиться в этих районах, однако они обеспокоены, так как по мнению военного руководства, РФ, являющаяся наиболее опасным противником США, подбирается все ближе к их рубежам. И делает это со всех сторон одновременно.

Вам может понравиться

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

Ведущий обругал свою коллегу за наряд «для конкурса бикини»

В Великобритании ведущий передачи «Good Morning Britain» Пирс Морган критически прокомментировал внешний…

РБК: в России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Уже в декабре текущего года молодые российские семьи смогут воспользоваться новой ипотечной…
Погода в России: