Российский институт имени Чумакова разработал вакцину, которая способна обеспечивать человеческий организм абсолютно всеми антителами коронавируса. Благодаря этому она станет наиболее эффективной для профилактики Covid-19. Об этом рассказал профессор Алексей Егоров, который возглавил процесс создания препарата.

Он пояснил, что подавляющее большинство вакцин, которое либо уже разработано и проходит испытания, либо находится в процессе создания, изготавливается из ослабленных отдельных частиц вируса. Вакцина же, разработанная институтом им. Чумакова имеет в своей основе цельный коронавирус, который был инактивирован. Благодаря этому человек сразу получает все необходимые антигены и надежную защиту от заражения.

В настоящий момент продолжаются клинические испытания данного препарата и, по словам создателей, она демонстрирует хорошие результаты. Поэтому уже в феврале следующего года вакцина будет запущена в массовое производство.

Вам может понравиться

В Башкирии вновь увеличилось число умерших от коронавируса

Согласно информации, имеющейся в администрации главы Республики Башкирия, за 24 часа в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Инфекционист объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Несоблюдение масочного режима и социальной дистанции – одна из основных причин, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Эксперт предупредил о повышении вероятности заразиться коронавирусом при сильных морозах

Еще весной ученые пришли к выводу, что коронавирус не гибнет даже при… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: