Иммунолог Владимир Болибок рассказал, что один из наиболее опасных и настораживающих симптомов Covid-19 – это одышка. Которая может появляться как на фоне повышающейся температуры тела, так и без других признаков заражения.

Чтобы измерить частоту дыхания, специалист рекомендует удобно усесться в кресле, расслабиться и просто дышать. Если частота составляет не более 20 вдохов на протяжении минуты, это вполне нормальный результат. Если же дыхание учащается, то следует бить тревогу.

Слишком частое дыхание при нормальной температуре тела – это признак наличия проблем в дыхательных путях. Если к нему добавляется еще и учащенный сердечный ритм, эксперт рекомендует незамедлительно обращаться к врачу и проходить обследование.

Напомним, что одышка является одним из сопутствующих признаков заражения SARS-CoV-2. Также к ним относятся еще и повышение температуры до 38 и более градусов, сухой кашель, болевые ощущения в горле и головные боли. У многих пациентов также фиксировались потеря вкуса и обоняния, слабость во всем теле.

Вам может понравиться

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…

В Роспотребнадзоре назвали распространённые симптомы COVID-19 у детей

У детей, так же, как и у взрослых, чаще всего встречаются такие…

В Крыму двухлетний ребенок умер от пневмонии, которую не заметили врачи

В одной из больниц города Судак в Крыму инициирована проверка, связанная со…
Погода в России: