Холодная атмосферная плазма способна стать достойной и абсолютно безопасной для здоровья человека альтернативой, позволяющей эффективно уничтожать коронавирус на самых различных поверхностях. Такое открытие сделали американские ученые из Калифорнийского университета.

По своей сути такая плазма является ионизированным газом, температура которого очень близка к комнатной. Это вещество известно давно – оно успешно применяется в медицине для заживления серьезных ран, а также в лечении онкологических заболеваний. Открытие заключается в другом – этот газ пока не использовался для дезинфекции поверхностей.

С помощью 3D-принтера экспертам из США удалось создать установку, которая подает ионизированный газ на разные поверхности. С ее помощью были проведены эксперименты на дереве, металле, стекле, керамике и других материалах. Результаты показали, что они значения не имеют – плазма быстро и эффективно уничтожает вирус на всех поверхностях.

Возглавляющий эти эксперименты Ричард Вирц заявил о важности открытия. Он рассказал, что плазма не содержит никаких химических веществ и не требует ничего, кроме воздуха и электрической энергии. Поэтому она позволяет осуществлять обработку поверхностей и очищать их от коронавируса без малейшего риска для человеческого здоровья.

Вам может понравиться

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…

Посол России исключил розыгрыш «российской карты» в Белоруссии

Отношения между Белоруссией и Россией совершенно не зависят от каких-либо действий западных…
Погода в России: