По мнению известного телеведущего и врача Александра Мясникова, ученым всего мира сейчас нужно заняться созданием универсальной вакцины. Которая поможет человеческому организму справляться с воздействием самых различных вирусов. Он отметил, что 2020-й год показал полную неготовность современной медицины бороться с пандемиями.

По мнению специалиста, человечество в будущем вполне может столкнуться с более смертоносными заболеваниями, чем Covid-19. Мясников пояснил, что в разных странах, в том числе и в Китае, откуда коронавирус начал свое распространение по миру, неоднократно фиксируют новые опасные болезни у животных. Практика показывает, что они вполне могут адаптироваться и к человеческому организму. И спровоцировать эпидемию, смертность при которой составит 35-40 процентов, что значительно выше, чем при коронавирусе.

Универсальная вакцина, в ходе создания которой будут учитываться особенности любых вирусов, обнаруживаемых учеными, по мнению врача, способна защитить человечество и стать серьезным барьером на пути возбудителей самых опасных заболеваний.

Вам может понравиться

Британские ученые предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Исследователи из Великобритании сообщили о возможности определять диабет с помощью ушной серы.…

В Японском море обнаружили водоросли для борьбы с коронавирусом

Группа китайских ученых выяснила, что водоросли Ecklonia kurome, растущие в Японском море,…

Искусственный кишечник от ученых из Китая поможет изучать коронавирус

Китайские ученые создали биоэлектронный прибор, имитирующий человеческий кишечник. Он работает практически по…
Погода в России: