Доктор Гаррет Дэвис из Великобритании нашел связь между недостатком в организме витамина D и тяжелым развитием Covid-19. Он заявил, что хуже всего переносят заражение коронавируса те пациенты, в организме которых не хватает этого полезного витамина.

Дэвис провел глобальное исследование, в котором учитывались различные регионы планеты. Выяснилось, что в странах, в которых люди недополучают витамин D, количество случаев с тяжелым течением Covid-19 и смертность от этого заболевания гораздо выше. То есть, его дефицит можно назвать ключевым фактором, влияющим на состояние человека после заражения коронавирусом. Однако для того чтобы изучить этот вопрос, необходимо проводить исследования в течение как минимум 12 месяцев.

Мнение Дэвиса поддерживают и другие медики. Они заявляют, что витамин D оказывает огромное влияние на иммунную систему человека, поэтому при его дефиците организм оказывается уязвимым перед инфекцией.

Вам может понравиться

Учёные нашли способ выявлять рак на ранней стадии по РНК в слюне

Австралийские специалисты нашли способ, который помогает выявить рак на ранней стадии. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как отмечается, выявить рак на ранних стадиях до того, как он не стал
Погода в России: