Магнитный аэрозоль, похожий на клей, может превращать предметы, такие как таблетки, в мини-роботов, которыми можно управлять с помощью магнитов и перемещать их по телу.

Данные частицы можно заставить катиться, переворачиваться и перемещаться с помощью магнитного поля. Шэнь Яцзин из Городского университета Гонконга и его коллеги даже использовали аэрозоль, чтобы оживить крылья журавлю-оригами.

«Наш спрей может напрямую превращать различные крошечные объекты в мини-роботов», – говорит Яцзин. По его словам, объект может быть плоским или трехмерным, и требуется лишь тонкий слой спрея. Вещество, получившее название М-спрей, изготовлено из поливинилового спирта, глютена и частиц железа.

«Покрытие, наносимое с помощью распылителя, можно удалить осциллирующим магнитным полем, чтобы разбить его на мелкие частицы, не затрагивая объект», – отмечает Яцзин. Это может оказаться полезным для доставки таблеток в определенное место. Оставшийся порошок может абсорбироваться или выводиться из организма, подчеркивает Яцзин.

Команда проверила разработку, успешно маневрируя лекарством, покрытым М-спреем, подводя его к целевой области в желудке кролика, находящегося без сознания.

«Благодаря тому, что в разработке используются биосовместимые компоненты, а побочные эффекты от его распада незначительны, он является хорошим кандидатом для биомедицинских применений», – рассказывает Синью Ву из Шэньчжэньского института передовых технологий, Китай.

Вам может понравиться

Из военных новинок России самый большой интерес в Китае вызвал «Уран-9»

В изданиях КНР достаточно широко освещался военный парад в России, посвященный 76-летию Победы в Отечественной войне – на фоне почти полного умолчания о нем западными СМИ. В то же время

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его

В Конгрессе возник серьезный раскол о будущем МБР Minuteman и ядерной политике США

Споры в высших политических кругах США по поводу ракет Minuteman сводятся к следующему: с учетом его возраста и новых ядерных проблем, создаваемых Россией и Китаем, не следует ли отказаться от
Погода в России: