На Украине принято решение упоминать в прессе президента Беларуси просто как Александра Лукашенко, без озвучивания его должности. Инициатива исходила от украинского лидера Владимира Зеленского. Впрочем, Лукашенко такой подход не слишком расстроил.

Отвечая представителям СМИ на вопрос об отношении к Зеленскому, глава Белоруссии вспомнил поговорку «Чья бы корова мычала, а его – молчала». Лукашенко заявил, что рейтинг президента Украины стремительно падает, поэтому ему стоило бы побеспокоится о себе. Иначе украинский народ вскоре перестанет считать Зеленского президентом.

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Украина входит в список государств, которые не только поддерживают протесты в Беларуси, но и принимают участие в их координации. Кроме того, он обвиняет украинские власти во вмешательства во внутренние дела государства. После выборов и последовавшими за ними протестами отношения двух стран сильно испортились из-за заявлений Украины.

Вам может понравиться

Советник Тихановской: ближайшее окружение Лукашенко предаст его первым

Известный политолог и советник экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Франак Вячорка… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На въезде в Шуши установили пост ВС Азербайджана и развернули флаг Турции

Соглашение о мире между Баку и Ереваном было подписано на второй день… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Медведчук сравнил планы Киева о создании лагерей для интернированных с нацистским террором

Украинское правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предполагает отселение российских… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: