Турецкий президент Тайип Эрдоган своим вмешательством в карабахский конфликт создает проблемы для России. Поэтому эксперты считают, что в ближайшее время отношения Турции с РФ могут подвергнуться серьезным изменениям. А вот в какую сторону они изменятся – будет зависеть от дальнейших действий Эрдогана, котором пора бы решить, нужен ли ему такой союзник, как Россия.

Позиция турецкого лидера по Карабаху, которую он постоянно высказывает, раздражающе действует на Москву. Уже несколько авторитетных экспертов заявляли о том, что терпение Владимира Путина вскоре лопнет и он зажжет для Эрдогана «красный свет». Если РФ сносила подобное поведение турецкого президента в Ливии и Сирии, это совсем не означает, что она продолжит его терпеть прямо у своих рубежей.

Эрдоган же продолжает твердить, что Азербайджану нужно воевать «до победного конца», требует своего признания в качестве международного посредника, заявляет о готовности оказывать Баку всяческую помощь. Помимо этого, Турция еще и организует вербовку и транспортировку в Карабах сирийских наемников, что было доказано неоднократно.

В публикации ливанского издания Al Mayadeen сообщается, что в 2016 году примирение России и Турции стало весьма выгодным для Эрдогана, который даже сумел остаться на своем посту после неудавшегося переворота. Однако сейчас он зарвался и терпению Москвы приходит конец. По мнению авторов статьи, весь арабский мир ожидает, когда оно иссякнет и Эрдоган понесет ответственность за свои действия.

Вам может понравиться

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…
Погода в России: