Несмотря на все достоинства средств ПВО, производимых Россией, необходимо признать, что они пока не в состоянии сражаться с новейшими ударными беспилотниками. Эксперты считают, что РФ нужно как можно скорее вносить изменения в комплексы противовоздушной обороны, чтобы угнаться за современными технологиями.

Напомним, что на вооружении ВС Армении стоят российские комплексы С-300, которые не сумели продемонстрировать эффективность против израильских и турецких дронов, которые активно использовал Азербайджан. При этом сами БПЛА оказались весьма грозным оружием.

Во время конфликта в Нагорном Карабахе дроны уничтожали живую силу, а также наносили мощные удары по военным и инфраструктурным объектам. Сообщалось, что они также уничтожили один из комплексов С-300. Причем последний даже не сумел распознать угрозу. Эксперты надеются, что Россия сделает выводы и предпримет необходимые меры, чтобы устранить уязвимости систем ПВО.

Вам может понравиться

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с

Military Watch: Российский Су-57 получит способность “разрывать пополам” американские эсминцы

Российский истребитель пятого поколения Су-57 обладает впечатляющими возможностями. Однако они станут неограниченными, если этот самолет получит гиперзвуковые ракеты «Кинжал», уверены журналисты американского портала Military Watch. В своей новой публикации они
Погода в России: