Китайские ВМС отпраздновали восьмую годовщину со дня «рождения» палубной авиации страны. Местом для этого был выбран сухопутный комплекс НИТКА, на котором проводятся тренировки пилотов истребителей, стартующих с авианосцев. В честь такого события в комплексе присутствовали представители прессы, которые сняли интересные кадры и опубликовали их в Сети.

Расположен тренировочный аэродром на побережье Бохайского залива. Известно, что по своим параметрам он напоминает подобный российский комплекс, который используется для тренировок экипажей авианосца «Адмирал Кузнецов».

На видео, снятом журналистами, можно увидеть истребитель J-15. Именно этот самолет, который имеет номер 555, дал начало зарождению палубной авиации Китая в 2012 году.

Напомним, что ранее китайские СМИ продемонстрировали складывающийся палубный вертолет-беспилотник. Согласно планам создателей, такие машины будут размещаться во внутренних отсеках кораблей, а при необходимости – использоваться для выполнения задач по уничтожению целей.

Вам может понравиться

NI впечатлило видео высокоманевренного учебного боя Су-35С

Видеозапись учебно-тренировочного воздушного боя с участием истребителя Су-35С, который состоялся 11 ноября,…

Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500 завершат в 2021 году

Заместитель главнокомандующего российских ВКС Андрей Юдин сообщил, что уже в следующем году…

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Супруга принца Гарри Меган Маркл в издании The New York Times рассказала…
Погода в России: