В начале недели в Баку несколько раз прилетал грузовой самолет «Silk Way West Airlines» из столицы Казахстана Астаны. Военные эксперты уверены, что на него была возложена миссия транспортировки в Азербайджан нового вооружения. В «Телеграм»-канале «Ateo Breaking» даже появилось сообщение о том, что Казахстан намерен заключить соглашение о поставках оружия с Турцией.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Мало того, в настоящий момент даже не известно, какой груз был на борту самолета, несколько раз курсировавшего между Баку и Астаной. Данные о поставках оружия не комментируют ни Турция, ни Азербайджан.

Прокомментировали данную информацию лишь представители Армении. Они заявили, что если сведения о поставках вооружения достоверны, то Казахстан нарушает соглашение ОДКБ, членом которого является. Поэтому Еревану не останется ничего, как выйти из этого договора.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года

В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие…

В Берлине задержан водитель авто, въехавшего в ворота резиденции Меркель

Водитель автомобиля, который протаранил заграждение офиса Ангелы Меркель, задержан полицией до выяснения…

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…
Погода в России: