Комплексы видеофиксации, которые в ближайшее время будут работать на дорогах российской столицы, смогут распознать непристегнутый ремень безопасности у водителя авто. И в автоматическом режиме выписать ему штраф.

Сообщается, что новые комплексы уже прошли всевозможные проверки и готовы к работе. Все дело в том, что они тестируются с февраля сего года. Но работа в тестовом режиме не предполагала начисления штрафных санкций.

В этих комплексах применяются нейросети, которые дают возможность безошибочно распознать водителя с непристегнутым ремнем. Благодаря этому какие-либо погрешности в функционировании системы полностью исключены.

Московский департамент транспорта сообщил, каким образом будут работать камеры. По словам пресс-службы ведомства, они будут делать до 25 кадров всего за одну секунду. Которые затем будут проходить моментальную обработку посредством нейросети.

Каждый случай будет отдельно проверяться, а контролем работы оборудования займутся сотрудники управления ГИБДД. Выписанное постановление о начислении штрафа будет сопровождаться фотографией, подтверждающей, что водитель действительно нарушил правила.

Вам может понравиться

Илон Маск анонсировал выпуск бюджетного электромобиля для рынка Европы

Слухи о выходе бюджетного автомобиля на электрической тяге от компании Tesla ходят…

В России легковые автомобили могут подорожать на 10% в 2021 году

Аналитики «Автостата» сообщили о том, что в грядущем году средняя стоимость новой…

Nissan рассказал о новых машинах для РФ

Представители японского автопроизводителя Nissan решили раскрыть информацию о новых моделях, приготовленных для…
Погода в России: