5 ноября в РФ отличается День военного разведчика. В связи с этим стоит рассказать читателям, какая роль отводится этому роду войск как в военных конфликтах, так и в мирное время.

Основателем разведки, чей праздник отмечается в четверг, стал Лев Троцкий, более столетия назад возглавлявший Реввоенсовет. Именно он подписал приказ об образовании Регистрационного управления, собравшего под своим крылом все органы РККА, занимавшиеся разведкой. В дальнейшем эта организация трансформировалась в ГРУ.

Хорошо проявили себя разведчики во Второй мировой. Тогда в их задачи входило получение данных о противнике, выявление его слабых мест, а также информации о ближайших планах врага. Помимо этого, множество диверсионных акций, существенно приблизивших День Победы, также можно зачислить в актив разведывательных подразделений.

Сейчас разведка – это объединенные в единую систему подразделения спецназначения и разведывательные соединения, которые имеют в своем распоряжении современное оборудование, беспилотные аппараты и многое другое. Это позволяет им успешно справляться с выполнением боевых задач. Разведка хорошо доказала это в еще продолжающейся операции в Сирии.

Вам может понравиться

Турецкие войска начали наступление на курдов в северной части Сирии

После серии артиллерийских обстрелов турецкая бронетехника двинула к югу от города Аазаз, намереваясь выровнять фронт и усилить наступательные действия на курдов, пишет издание «Военное обозрение». Авторы сообщают, что не исключены

К Идлибу движется колонна РСЗО и ракетных комплексов правительственных сил Сирии

К провинции Идлиб перебрасываются РСЗО и ракетные комплексы сирийских правительственных сил, сообщил портал Avia.Pro. Авторы отметили, что передислокация осуществляется из юго-западных провинций страны, где обстановку удалось стабилизировать. Сирийские войска решили

Сатановский: Россия должна уже сейчас готовиться к Третьей мировой из-за Японии

Заявления нового главы правительства Японии Фумио Кисиды о необходимости изменить оборонную стратегию страны и допустить возможность превентивного удара по противнику – это не просто словесные провокации, уверен политолог Евгений Сатановский.
Погода в России: