5 ноября в РФ отличается День военного разведчика. В связи с этим стоит рассказать читателям, какая роль отводится этому роду войск как в военных конфликтах, так и в мирное время.

Основателем разведки, чей праздник отмечается в четверг, стал Лев Троцкий, более столетия назад возглавлявший Реввоенсовет. Именно он подписал приказ об образовании Регистрационного управления, собравшего под своим крылом все органы РККА, занимавшиеся разведкой. В дальнейшем эта организация трансформировалась в ГРУ.

Хорошо проявили себя разведчики во Второй мировой. Тогда в их задачи входило получение данных о противнике, выявление его слабых мест, а также информации о ближайших планах врага. Помимо этого, множество диверсионных акций, существенно приблизивших День Победы, также можно зачислить в актив разведывательных подразделений.

Сейчас разведка – это объединенные в единую систему подразделения спецназначения и разведывательные соединения, которые имеют в своем распоряжении современное оборудование, беспилотные аппараты и многое другое. Это позволяет им успешно справляться с выполнением боевых задач. Разведка хорошо доказала это в еще продолжающейся операции в Сирии.

Вам может понравиться

Дорогостоящие турецкие БПЛА проиграли в Нагорном Карабахе старым советским ЗРК

Первое впечатление о турецких беспилотниках Bayraktar TB2 оказалось ошибочным. Да, Азербайджану удалось…

Morocco World News: маневр США толкает Алжир на покупку российских Су-57

Алжир вполне может стать первой страной в Африке, на вооружении которой появятся…

Армения отказалась от российских систем РЭБ из-за их неэффективности против дронов

Российские системы радиоэлектронной борьбы не сумели справиться с турецкими дронами, которые активно…
Погода в России: