Фотографии российских бомбардировщиков Ту-22 М3, Ту-95 МС, а также Ту-160, которые были сделаны в Саратовской области, вдохновили экспертов портала The Drive на написание статьи об этом «грозном трио».

Они отметили, что фотография, опубликованная российским оборонным ведомством, впервые демонстрирует все три самолета с полным комплектом вооружения. Это дает возможность представить всю ту мощь, которая может обрушиться на потенциального противника.

Большое внимание автор публикации уделил ракетам, которые способны нести стратегические бомбардировщики РФ. Он отметил, что Ту-160, являющийся новейшей разработкой авиастроительной промышленности, вооружен крылатыми дозвуковыми боеприпасами Х-55СМ, которые были разработаны еще при Союзе в начале 70-х годов прошлого столетия. Ракета стала прототипом для крылатых боеприпасов, позже созданных в КНР и Индии.

Более современный боезапас Ту-160 – это управляемые крылатые ракеты X-101 / X102. Они способны преодолевать более 5 000 километров. Помимо этого, существует возможность изменять траекторию полета боеприпаса уже в воздухе.

Ту-95 оснащен тем же вооружением, что и Ту-160. С той лишь разницей, что ракеты X-101 из-за увеличенной длины не помещаются внутри. Именно поэтому в ходе последней модернизации самолет оснастили сдвоенными подвесками для четырех таких боеприпасов.

Автор статьи был удивлен, что на фото отсутствуют ракеты, которые используются на бомбардировщике Ту-22 М3. Он представлен лишь с бомбами ФАБ, вес которых достигает трех тонн. Также под крыльями самолета устанавливаются еще и 500-килограммовые бомбы свободного падения.

Вам может понравиться

Власти Татарстана рекомендовали аптекам продавать лекарства жителям республики

Возглавляющая пресс-службу президента Татарстана Лилия Галимова рассказала о том, что руководство республики…

В Раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины

В настоящий момент Украина еще способна платить своим гражданам пенсии и зарплаты,…

В Тульской области передано в суд дело об убийстве и изнасиловании 13-летней девочки

Пресс-служба Следственного комитета по Тульской области сообщила о передаче в судебные органы…
Погода в России: