Ситуация с коронавирусом в мире сейчас такова, что лучшим местом для проведения новогодних праздников и приуроченных к ним каникул будет дом. Также имеет смысл отправиться за город на дачу и хорошо провести время в кругу семьи на свежем воздухе. Такую рекомендацию россиянам дала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы снизить темпы распространения коронавируса. Для этой цели нужно не только пытаться изолироваться, но и соблюдать все установленные правила – тщательно мыть руки или даже обрабатывать их антисептиками, надевать маску и очки в общественных местах.

По словам госпожи Поповой, строгие карантинные правила действуют всего 7 дней. Если бы они были введены раньше, то ситуация могла бы уже стабилизироваться. Однако теперь нужно проявлять крайнюю осторожность и стараться держать социальную дистанцию.

Об отпусках за границей глава Роспотребнадзора высказалась в том духе, что сейчас можно без проблем выехать из России, но оказаться на изоляции за ее пределами. Чтобы этого не произошло, лучше пожертвовать путешествием и остаться на новогодние каникулы дома или на даче.

Вам может понравиться

В Роспотребнадзоре самыми частыми симптомами коронавируса назвали температуру и кашель

Врач-эпидемиолог Наталья Пшеничная, представляющая Роспотребнадзор, озвучила статистику по симптомам коронавирусной инфекции. Она…

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

Новые правила амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом предполагают активное использование телемедицины. Теперь…

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона неизлечима. Но если своевременно выявить ее развитие, то можно существенно…
Погода в России: