Сотрудников Госавтоинспекции снабдят современными индикаторами, способными буквально за пару секунд определять состояние водителей. Эти устройства имеют существенное отличие от привычных алкотестеров – они моментально определяют наличие в крови не только алкоголя, но и наркотических веществ.

Как передаёт РИА Новости, начальник ГУОБДД Михаил Черников пояснил, что одни приборы будут проводить анализ слюны, а другие – выдыхаемого водителем воздуха. Но и в том, и в другом случае гарантирован быстрый и точный результат. Это даст инспектору право не пустить водителя за руль и предотвратить возможное дорожно-транспортное происшествие.

Черников также рассказал, что после исследования водителю все равно придется проходить медицинское освидетельствование, чтобы оценить содержание в крови алкоголя или наркотиков.

Напомним, что в июле сообщалось о возможном оснащении отечественных авто специальными приборами – алкозамками. Которые должны определять состояние водителя и не давать ему запускать двигатель при выявлении алкогольного опьянения.

Вам может понравиться

АвтоВАЗ начал производство LADA Granta с модернизированным двигателем

Концерн АвтоВАЗ начал производство обновлённой LADA Granta, которая получит новый мотор. Об этом сообщает портал Avtograd news, однако официального подтверждения этой информации нет. Согласно имеющейся информации, речь идёт о 1,6-литровом
Погода в России: