Первое что должен сделать человек, узнавший, что болен Covid-19 – перестать паниковать и успокоиться. Такую рекомендацию дал известный медик и телеведущий Александр Мясников.

Специалист пояснил, что в подавляющем большинстве случаев коронавирусная инфекция ничем не отличается от обычного ОРЗ, поэтому бояться ее не нужно. Паниковать и мчаться в аптеку, чтобы купить антибиотики и противовирусные препараты – тоже. Многие из них не только не эффективны против коронавируса, но еще и способны нанести здоровью еще больший вред.

Лучшая стратегия лечения – это прием парацетамола, если повышается температура, цинк, а также витамины C и D в роли вспомогательных препаратов. Очень важно время от времени измерять уровень кислорода в крови, содержание которого не должно быть меньше 95 процентов. Также желательно как можно больше пить, употреблять в пищу легкие продукты с большим количеством калорий. И, конечно же, самоизолироваться. Допускается принимать интерфероны, которые выпускаются в форме капель для носа.

Вам может понравиться

В Роспотребнадзоре оценили процесс мутации коронавируса в России

Эксперты лаборатории «Вектор» получают и исследуют образцы генома коронавируса, которые берут у…

Минздрав заявил об отсутствии планов вводить тотальный масочный режим

Введение масочного режима на всей территории России вряд ли будет эффективным. Поэтому…

Биолог назвала важный недостаток вакцин от коронавируса

Все вакцины от коронавируса, о которых известно уже сейчас, являются двухкомпонентными. Поэтому…
Погода в России: