Польза фруктов для человеческого организма неоспорима, но некоторые из них все же следует употреблять чрезвычайно осторожно. Особенно тем людям, которые страдают от преддиабетического состояния либо сахарного диабета второго типа. Такое предостережение сделал диетолог Майкл Мосли.

Он рассказал, что подавляющее большинство тропических фруктов, пользующихся большим спросом, может спровоцировать скачок уровня сахара в крови. Больше всего скрытых сахаров содержится, по словам специалиста, в манго, дыне, ананасах и бананах. Поэтому эти фрукты лучше не есть вообще либо существенно ограничить их употребление.

В качестве разумной альтернативы Мосли приводит груши и яблоки, содержание сахара в которых незначительно. Практически без ограничений можно употреблять ягоды.

Диетолог также рассказал, что многие люди даже не подозревают, что больны диабетом. Он посоветовал обращать внимание на такие симптомы, как внезапное снижение веса, хроническая усталость, частое мочеиспускание и прочие. Если эти признаки не исчезают в течение месяца, имеет смысл обратиться к врачу.

Вам может понравиться

Доктор Мясников рассказал об опасной ошибке при домашнем лечении коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибках, которые люди допускают при…

Доктор Мясников рассказал об эпидемии, более опасной, чем коронавирус

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об эпидемии, более опасной, но гораздо…

Ученым удалось продвинуться вперед в создании вакцины от курения

Никотиновая зависимость вскоре будет лечиться с помощью специально созданной вакцины, заявляют американские…
Погода в России: