Болезнь Паркинсона неизлечима. Но если своевременно выявить ее развитие, то можно существенно облегчить состояние пациента. С этой задачей отлично справляется искусственный интеллект, который анализирует фото глазного дна заболевшего человека и ставит точный диагноз.

Ученые, которые разработали ИИ, рассказали, что причиной развития болезни Паркинсона является разрушение «черной субстанции». Она располагается в головном мозге и отвечает за выработку дофамина, являющегося, как известно, одним из гормонов радости. Из-за разрушения данной области дофамин перестает поступать в двигательные центры, что приводит к возникновению у человека болевых ощущений при ходьбе, а также потере координации движений.

Современная медицина способна выявлять болезнь уже тогда, когда никто не в силах помочь пациенту. Существует несколько препаратов, которые подавляют симптомы, но они обладают серьезными побочными эффектами.

Искусственный интеллект, разработанный командой ученых, дает возможность обнаружить заболевание еще до появления первых его симптомов. Благодаря этому можно облегчить состояние пациента, а также замедлить разрушение черного вещества. Помимо этого, изобретение открывает новые возможности для исследований, которые в будущем могут помочь найти способы лечения болезни Паркинсона.

Вам может понравиться

Испанские ученые открыли лечебные свойства золота

Группа специалистов из Испании обнаружила лечебные свойства золота, создав его уникальные наночастицы,…

Роспотребнадзор опроверг информацию об исчезновении защиты от коронавируса при снижении титров антител

На портале Роспотребнадзора появилось сообщение, в котором опровергается информация о том, что…

Британские ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-CoV-2

Британские ученые раскрыли механизм, который позволяет некоторым вирусам мутировать и тем самым…
Погода в России: