Передовые радиостанции, инновационные радиолокационные комплексы и дроны, которые появились в распоряжении военнослужащих российской армии, дают возможность гораздо быстрее определять местоположение целей, а также поражать их быстрее в 2,5 раза. Подробности об этом рассказал генерал-майор Белоусов.

Алексей Белоусов занимает должность заместителя начштаба Сухопутных войск и отвечает за разведывательные их подразделения. Он отметил, что перечисленное выше оборудование дает возможность разведчикам точно находить цель, независимо от погодных условий и другой окружающей обстановки. Также он заявил, что в распоряжении бойцов имеются новейшие сейсмические датчики. С их помощью можно распознавать движение большого количества людей и бронетехники на большом расстоянии.

Инновационное оборудование, которое уже сейчас используют российские разведывательные подразделения, не только позволяют военнослужащим гораздо быстрее и эффективнее выполнять боевые задачи. Помимо этого, они способны спасать жизни разведчиков, своевременно предсказывая те или иные опасные ситуации.

Вам может понравиться

Ученые назвали раннее пробуждение причиной частой мигрени у школьников

Школьные занятия желательно начинать после 8:30, так как в этом случае самочувствие…

На Украине оценили возможность вернуть Донбасс военным путем

Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уверен, что вернуть Донбасс посредством боевых действий…

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…
Погода в России: