Все вакцины от коронавируса, о которых известно уже сейчас, являются двухкомпонентными. Поэтому необходимо вводить препарат дважды с перерывом в несколько недель.

Профессор Анча Баранова, представляющая школу системной биологии Университета Джорджа Мейсона уверена, что это главный недостаток этих вакцин, сообщает РИА Новости.

Она считает, что подавляющее большинство людей не сделают вторую прививку. Уже после первой они решат, что и так все хорошо либо просто забудут явиться к врачу во второй раз. Или почитают о том, что с вакциной в организм «вводятся чипы» и осознанно не пойдут на вторую вакцинацию.

Между тем, только одного введения вакцины мало для того, чтобы защититься от коронавируса. Поэтому эффективность препаратов может быть сведена к нулю. Баранова рассказала, что в Китае разработана однокомпонентная вакцина, однако в настоящий момент она еще не прошла клинические испытания и ее эффективность находится под вопросом.

Вам может понравиться

С 5 февраля в Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта

Жители Башкирии, которые участвуют в вакцинации от коронавируса, в феврале получат специальные…

Эксперты пояснили, зачем нужна вакцинация пациентам, переболевшим Covid-19

Человек, переболевший коронавирусной инфекцией, получает иммунитет, однако длительность его действия зависит от…

Немецкие ученые обнаружили фермент, способствующий коронавирусу распространяться по организму

Ученые Тюбингенского университета выяснили, как именно коронавирус распространяется по клеткам человеческого организма.…
Погода в России: