Интенсивные обстрелы, предпринятые азербайджанскими войсками, вынудили Армению отступать. Успешные операции на Агдеринском направлении, где оборону держал пятый горнострелковый полк ВС Армении, а также на Ходжавендском и Агдамском направлениях позволили Азербайджану занять более выгодные боевые позиции, потеснив противника.

Минобороны Азербайджана заявляет, что обстрелы продолжались в течение всего дня 6-го и всю ночь на 7 ноября. Огонь из минометов, артиллерийских установок, другого оружия заставил противника дрогнуть. Также он понес большие потери в технике и живой силе.

Согласно заявлению военного ведомства, в настоящий момент Азербайджан продолжает вести плотный огонь, вынуждая армянские ВС отступать по всем направлениям фронта.

Напомним, что азербайджанские войска стремятся захватить Лачинский коридор, ведут упорные бои у городов Шуши, Степанакерт и Мартуни. Одна из главных их задач – отрезать Нагорный Карабах от Армении.

Вам может понравиться

Ученые назвали привычку, которая причиняет легким огромный вред

Сразу после своего появления электронные сигареты считались гораздо более безопасным для здоровья… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Путин пошутил о своем кресле на совещании с военными

На совещании, посвященном вопросам ядерного вооружения, в резиденции главы государства Владимира Путина… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Уфе рабочие положили газон и асфальт на снег

Сразу в нескольких пабликах Уфы в социальных сетях появились посты о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: