В четверг азербайджанский лидер Ильхам Алиев в интервью испанским СМИ заявил, что обвинения в адрес Анкары, которая якобы поддерживает Азербайджан в столкновении в Нагорном Карабахе – это фейк. По его словам, Турция лишь продает Баку оружие, причем делает это на вполне законных основаниях. Но вся мировая общественность взъелась на Анкару, не замечая, что не она одна оказывает помощь враждующим сторонам.

Азербайджанский президент заявил, что Россия делает то же самое, что и Турция – поставляет вооружение ВС Армении. Он также отметил, что готов предоставить доказательства этому вплоть до суммы, на которую было приобретено оружие. Эту информацию глава Азербайджана намерен передать руководству РФ.

В настоящий момент азербайджанские войска продолжают наступательные действия у Шуши и Степанакерта. Их цель – отрезать Карабах от Армении до тех пор, пока осень окончательно не вступит в свои права и не ухудшится погода. Также одной из важных целей является восточный город Мартуни, также открывающий дорогу к Степанакерту.

Президент Алиев заявляет, что контроль над границей – дело нескольких дней. Он уже заявил главе правительства Армении Николу Пашиняну, что армянская армия должна уйти из Агдамского р-она, а также из Кяльбаджара и Бердзора. И потребовал у того представить график вывода военнослужащих.

Вам может понравиться

Названы российские «убийцы» турецких беспилотников Bayraktar TB2

Турецкие беспилотные аппараты Bayraktar TB2 хорошо показали себя в Армении, эффективно расправляясь…

Рамиль Шамсутдинов принес извинения выжившему после расстрела солдату

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, который в конце октября прошлого года внезапно…

На Украине оценили возможность вернуть Донбасс военным путем

Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уверен, что вернуть Донбасс посредством боевых действий…
Погода в России: