В среду азербайджанские войска дважды пытались атаковать в направлении Лачинского коридора. Однако Армии обороны Нагорного Карабаха удалось отбросить их от желаемой цели. Первый раз это произошло рано утром, когда ВС Азербайджана предприняли наступление на город Бердзор. Тогда военные Армии обороны сумели уничтожить сразу три вражеских танка, после чего атака захлебнулась.

Вторая попытка была предпринята около 13:00 по местному времени. Бронетехника азербайджанских войск вновь направилась к Бердзору, однако и на этот раз у противника ничего не получилось. Армия обороны продолжает отражать атаки и контролировать подступы к городу.

Напомним, что Лачинский коридор связывает Армению и Нагорный Карабах по суше. Ранее российские эксперты утверждали, что если Азербайджан захватит его, то сможет отрезать НКР от Армении и прекратить поставки Армии обороне. Это будет означать победу Баку.

Вам может понравиться

Армения отказалась от российских систем РЭБ из-за их неэффективности против дронов

Российские системы радиоэлектронной борьбы не сумели справиться с турецкими дронами, которые активно…

Reuters: хакеры из КНДР провели кибератаку против британско-шведской компании AstraZeneca

Компания AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, подверглась хакерской атаке. Предполагается,…

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе усилены комплексами РЭБ «Леер-3»

Комплексы РЭБ «Леер-3» хорошо проявили себя в Сирии, где российский военный контингент…
Погода в России: