В своей надежде на древнее советское вооружение Армения совсем не заметила, как медленно, но верно усиливался Азербайджан. Ее Вооруженные силы пришли в упадок еще несколько лет назад, однако кризиса никто не хотел замечать. Новое правительство, возглавляемое Николом Пашиняном, тратило деньги бездарно, предпочитая усилению армии самопиар.

Одной из главных ошибок Армении аналитики называют приобретение истребителей Су-30СМ, которые совсем не усилили Вооруженные силы. Мало того, они вообще не были эффективными в войне с Азербайджаном, который предпочел легкие и невероятно опасные турецкие и израильские беспилотники, фактически выигравшие эту войну.

Между тем, российские истребители обошлись Армении в 120 миллионов долларов. И немалая часть этих денег, по мнению экспертов, крутилась во множестве коррупционных схем, приносящих прибыль власть предержащим.

Аналитики подсчитали, что за эти деньги можно было бы приобрести 30-40 беспилотников Wing Loong 2 по миллиону долларов за штуку. Эти ударные БПЛА ни в чем не уступают турецким «Байрактарам», но гораздо привлекательнее смотрятся по цене. На остальные 80-90 млн Армения могла закупить разведывательные БПЛА и барражирующие боеприпасы. Тогда ее шансы в войне не были бы столь призрачными, какими и оказались на самом деле.

Вам может понравиться

Европейские делегации приходят в восторг, узнавая правду о Крыме

В последнее время Крым стали всё чаще посещать западные делегации, несмотря на то, что полуостров официально не признаётся российским. Также Крым посещают иностранные туристы. Отмечается, что в октябре на полуостров

Юрист рассказал о новых правилах по сделкам с недвижимостью

Заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с изданием «Прайм» рассказал об изменениях, которые произошли при покупке недвижимости. В настоящее время для сделок с недвижимостью необходим целый пакет различных документов.

Financial Times: Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерной боеголовкой

Китай произвел тестовый запуск стратегической гиперзвуковой ракеты, которая облетела весь земной шар. Это новейшее оружие напугало Соединенные Штаты, представители которых уже делают истерические заявления о своей глубокой обеспокоенности. Издание Financial
Погода в России: