Ранее официальный Баку заявлял, что Армения нанесла удары по городу Гянджа, в результате чего были разрушены некоторые объекты городской инфраструктуры. Однако целью армянских ВС был не столько город, сколько расположенный в его черте аэродром. На нем базировались истребители F-16, принадлежащие Турции.

Сразу после обстрела предполагалось, что военнослужащие Армении, не имеющие достаточного опыта в нанесении подобных ударов, просто промахнулись и вместо аэродрома обстреляли мирный город. Однако сейчас появилась новая гипотеза.

Все дело в том, что на аэродроме в Гяндже находятся не только турецкие самолеты. Здесь располагаются еще комплексы радиоэлектронной борьбы. Не исключается, что именно они «сбили с курса» ракеты.

Системы радиоэлектронного подавления, которые Азербайджан совершенно не случайно разместил почти на самой границе, способны эффективно бороться с разным ракетным вооружением. К нему относятся и «Точка У», и «Эльбрус», которыми Армения наносила удар. Эти боеприпасы наиболее уязвимы перед средствами РЭБ, поэтому вполне вероятно, что из-за них и был совершен досадный «промах».

Вам может понравиться

Власти Нью-Йорка с весны не могут захоронить сотни тел погибших от коронавируса

В передвижных холодильниках, которые расставлены на набережной Бруклина, по сей день находятся…

СМИ сообщают о прибытии колонны американской бронетехники в Ирак

Сразу в нескольких СМИ появилось сообщение о том, что из Сирии на…

В Берлине задержан водитель авто, въехавшего в ворота резиденции Меркель

Водитель автомобиля, который протаранил заграждение офиса Ангелы Меркель, задержан полицией до выяснения…
Погода в России: