7 октября Россия провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Глава государства Владимир Путин заявил, что этот тестовый запуск – большое достижение не только конструкторов, но и всей страны. Но американские журналисты, которые внимательно изучили фотографии, сделанные в ходе испытаний, заподозрили подвох.

Один из экспертов, Х. Саттон, написал, что ракета, изображенная на фото, не является «Цирконом». Мало того, это совсем другой боеприпас – противокорабельный комплекс «Оникс», который уже давно имеется на вооружении России. Саттон заявляет, что не исключает ошибку, однако она вполне может быть преднамеренной.

Заявления Саттона связаны с внешним видом ракет. Он пишет, что «Циркон» должен иметь несимметричный профиль, отличающийся от «Оникса» сильно сужающимся носом. А вот у боеприпаса, который показан на многочисленных фотографиях нос вместе с воздухозаборником ничем не отличается от П-800.

Завершая статью, Саттон написал, что либо россияне продемонстрировали кадры, ничего общего с «Цирконом» не имеющие, либо первоначальные представления экспертов об этой ракете были неверными.

Вам может понравиться

Morocco World News: маневр США толкает Алжир на покупку российских Су-57

Алжир вполне может стать первой страной в Африке, на вооружении которой появятся…

Умерла актриса сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Следователь Тихонов»

Алексей Герман, кинорежиссер из РФ, на своей страничке в соцсети «Фейсбук» рассказал…

Разработано новое средство против гриппа и коронавируса COVID-19

Американским ученым удалось разработать препарат, который в недалеком будущем поможет человеку защититься…
Погода в России: