Главное военное ведомство Алжира стало первым заказчиком, намеревающимся приобрести у РФ истребители пятого поколения Су-57. Контракт, который уже заключен Минобороны этой африканской страны, предполагает поставку 14 самолетов.

В настоящий момент основной ударной силой Алжира являются тоже российские истребители МиГ-25. Однако они давно исчерпали свои возможности, поэтому оборонная сфера государства нуждается в срочной замене. Именно поэтому Алжир отдал предпочтение самым новым самолетам, которые сулят отличные перспективы.

Надо отметить, что выбор в пользу Су-57 – удовольствие не из дешевых. Ведь по оценкам экспертов стоимость истребителей пятого поколения составит не менее 125 млн долларов. Однако Алжир не смущает столь высокая цена. Ведь эксплуатационные расходы на Су-57 в разы меньше, чем на советский МиГ-25, поэтому в итоге получается реальная экономия средств.

Вам может понравиться

Появилось видео испытаний противоракеты SM-3 Block IIA в США

Противоракета SM-3 Block IIA, испытания которой в четверг провели Соединенные Штаты, успешно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Apple устранила проблему, связанную с экраном iPhone 12 mini

Смартфоны iPhone 12 появились на рынке лишь недавно, но компания Apple уже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Состояние младенца, которого избил отец в Петрозаводске, остается крайне тяжелым

Артур Парфенчиков, руководитель Республики Карелия, на своей страничке в ВКонтакте сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: