Системы радиоэлектронной борьбы, расположенные в Калининградской области, позволят дезориентировать вооруженные силы НАТО, если они вдруг вздумают напасть на регион. Об этом поведал вице-президент геополитической академии полковник Владимир Анохин.

Он пояснил, что на территории Прибалтийских государств и в Польше располагаются натовские системы управления, которые позволяют войскам постоянно иметь в своем распоряжении оперативную информацию. Средства РЭБ нанесут удар по ним в случае малейшей агрессии ВС Североатлантического блока. Это позволит ограничить активность противника и практически полностью лишить его возможности принимать верные решения.

По словам эксперта, отсутствие возможности адекватно оценивать ситуацию полностью дезориентирует натовское командование, после чего можно будет оперативно пресечь агрессию либо даже нанести ответный удар.

Напомним, что США давно заявляют о том, что оборону границ РФ лучше всего прорывать именно в Калининградской области. Однако современное вооружение и эффективные средства РЭБ с большой дальностью действия вряд ли позволят Североатлантическому блоку добиться желаемого результата.

Вам может понравиться

Россиянин случайно поджег себя в лифте, чудом спасся и попал на видео

Житель Оренбурга решил проверить крепость спиртного напитка. В качестве «лаборатории» он выбрал…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

В Иране убит предполагаемый участник военной ядерной программы

Физик-ядерщик Мохсен Фахризаде-Махабади, который является инициатором ядерной программы Ирана, а по мнению…
Погода в России: