Отсутствие каких-либо симптомов при заражении коронавирусом, отнюдь не означает, что болезнь пройдет сама собой без последствий для организма. Об этом говорится в отчете американского Центра по профилактике и контролю заболеваний.

Представители организации говорят о том, что у человека, заразившегося SARS-CoV-2, не всегда появляются такие признаки заболевания, как повышенная температура, кашель или головная боль. Но при этом у них может развиваться достаточно опасный синдром MIS-A. В подавляющем большинстве случаев он наблюдается у пациентов детского и подросткового возраста.

Исследования показали, что воспалительный синдром поражает и детей, и взрослых. Он провоцирует развитие серьезных нарушений в работе пищеварительной системы, в результате которых у пациентов возникает сильная боль в желудке. Также данное осложнение негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эксперты центра утверждают, что MIS-A требует более тщательного изучения. Они также выражают надежду на то, что грамотное лечение от коронавируса также позволит пациентам избавиться и осложнений в виде воспалительного синдрома, поражающего внутренние органы.

Вам может понравиться

Множественные депрессивные симптомы способствуют развитию инсульта

Специалисты выяснили, что на риск развития инсульта влияют множественные депрессивные симптомы. Так,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России нейросеть научили распознавать коронавирус по кашлю

Уникальный проект Acoustery – это первый шаг к тому, чтобы выявлять людей,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Журнал Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters опубликовал результаты исследований российских ученых, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: