Эксперты-вирусологи из американского Университета Аризоны заявили, что после заражения коронавирусом человек получает способность гораздо легче переносить болевые ощущения.

Ученые считают, что причина этого кроется в S-белке. Способствуя проникновению возбудителя заболевания в человеческий организм, он «глушит» сигналы, отвечающие за появление болей.

Помимо этого, рост эндотелия сосудов при заражении повышает активность мембранного белка под названием нейропилин-1. Этот ингибитор холинэстеразы начинает работать в сочетании с S-белком, что приводит к возникновению обезболивающего эффекта.

Специалисты уверены в важности результатов своего исследования. Они говорят о том, что более подробно изучат воздействие на организм нейропилина-1, что позволит создавать на его основе совершенно новые обезболивающие препараты.