Археологи из Израиля обнаружили в Иерусалиме гробницу первосвященника Иудеи, которая датируется первым столетием до нашей эры. В погребальной пещере, помимо всего прочего, были найдены окаменевшие гвозди. Эксперты предполагают, что именно они применялись для казни Иисуса Христа.

Арье Шимрон, возглавляющий исследование, заявил, что в пользу этой теории говорит расположение пещеры. Вполне возможно, что в ней похоронен первосвященник Каиафа, который сыграл одну из ключевых ролей в казни Христа. Ученый не отрицает, что гвозди первосвященник забрал с собой в могилу, так как не смог выдержать мучений совести и раскаялся.

Эксперты рассказали, что гвозди существенно отличаются от других подобных находок. Они окаменели и покрылись оксидной пленкой, под которой были обнаружены фрагменты человеческих костей. Помимо этого, размеров гвоздей вполне достаточно для того, чтобы с их помощью закрепить руку на деревянной перекладине креста.

Представители Управления древностей согласились с учеными, что находка представляет большой интерес. Однако они все же засомневались в сделанных экспертами выводах.

Вам может понравиться

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Необычный амулет найден в древней мумии ребенка с помощью ускорителя частиц

Международная группа учёных провела сканирование египетской мумии и нашла странный «амулет». Как…
Погода в России: