Как заявляют врачи, самыми надёжными способами продлить жизнь и сохранить здоровье в старости являются регулярная физическая активность и соблюдение правильного питания.

Так, в том числе рекомендуется в рацион добавить полезные зёрна. К примеру, употребление чёрного тмина окажет благотворное влияние на сердце, болезни которого являются одной из основных причин внезапной смерти.

Чёрный тмин, иные название – калонджи или нигелло, применяется в основном как специя в кухнях различных стран мира. Он имеет вкус, похожий на смесь лука и орегано.

Специалисты отмечают, что в чёрном тмине содержится антиоксидант, помогающий противостоять окислительным процессам в клетках организма. Также он обладает противораковыми свойствами, и, кроме того, регулярное употребление тмина снижает уровень холестерина.

Не можем не отметить, что у черного тмина есть некоторые противопоказания, поэтому, прежде всего, рекомендуем с ними ознакомиться. Помимо вероятности индивидуальной непереносимости, зерно может быть опасно для беременных женщин и людей с некоторыми хроническими болезнями.

Вам может понравиться

Москвичам рассказали, как бороться с осенней хандрой

Екатерина Игонина, московский психолог, дала несколько советов о том, как можно побороть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пенсионеры смогут получать витамин D при помощи простого прибора

Японские ученые изобрели простой прибор, который позволит пожилым людям легко восполнять дефицит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Доктор Мясников рассказал о самом полезном для здоровья продукте

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил о продукте, который, по его мнению,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: