Специалисты Норвежского университета естественных и технических наук выявили, как пожилым людям лучше тренироваться для того, чтобы улучшить своё здоровье.

Так, в исследовании приняли участие около семи тысяч добровольцев, разделённые на три группы. Участникам, как уточняется, было от 70 до 77 лет.

Первая группа дважды в неделю занималась высокоинтенсивными тренировками, которые длились 4 минуты по 4 подхода. Вторая группа тренировалась умеренно в течение 50 минут. Их тренировки проходили также два раза в неделю.
Третьей группе, которая стала контроль, исследовали дали рекомендации выполнять упражнения в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения.

Наблюдения за добровольцами продлились пять лет. Как выяснилось, самое высокое качество жизни, как физическое, так и психическое, были у людей из первой группы. Кроме того, за пять лет среди них умерли лишь 3% участников. Во второй группе смертность составила 6%, а в третьей – 4,5%.

Отмечается, что разница не очень велика, однако, по мнению учёных, интенсивные тренировки способны на самом деле продлить жизни.

Вам может понравиться

Ученые рассказали об опасности утреннего кофе натощак

Очень многие люди грешат употреблением чашечки-другой кофе еще до завтрака, на голодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: