Краска, имеющая «сверхбелый» оттенок, которую разработали ученые из Соединенных Штатов, поможет минимизировать расход электрической энергии на охлаждение воздуха в помещениях зданий. Все дело в том, что она способна отражать более 95 процентов лучей солнца.

Основой для новой краски послужил акрил, который смешали с большим количеством карбоната кальция. Эксперимент, проведенный учеными, позволил доказать, что в темное время суток температура поверхности, окрашенной данным составом, снижается на 10 градусов. Днем же она будет прохладнее на 1,7 градуса.

Специалисты заявляют, что спрос на такую краску в условиях изменяющегося климата будет весьма высоким. Она позволит защитить здания любого назначения от яркого солнца, а также снизить затраты на кондиционирование воздуха. В настоящий момент ученые работают над созданием состава с подобными свойствами, имеющими другие цвета.

Вам может понравиться

Посол России исключил розыгрыш «российской карты» в Белоруссии

Отношения между Белоруссией и Россией совершенно не зависят от каких-либо действий западных…

Reuters: хакеры из КНДР провели кибератаку против британско-шведской компании AstraZeneca

Компания AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, подверглась хакерской атаке. Предполагается,…

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…
Погода в России: