Восполнение дефицита витамина D поможет защитить организм от проникновения коронавируса. Об этом заявили эксперты Бирмингемского университета, которые провели масштабное исследование в условиях специально оборудованной лаборатории.

Ученые собрали 392 пробы крови сотрудников медицинских учреждений и провели всесторонний ее анализ. Который показал наличие антител к SARS-CoV-2 у 55% участников исследования. Это означало, что они уже инфицированы. Также, у 15 процентов из этого количества был обнаружен слишком низкий уровень витамина D в крови.

Все медики, кровь которых подвергалась исследованиям, в разное время работали с пациентами, страдающими от Covid-19. Ученые выявили, что наибольшему риску заражения подвергались санитары и представители младшего персонала медицинских учреждений. Кроме того, специалисты заявили, что большое количество инфицированных имеют лишние килограммы. Которые, как известно, способствуют снижению уровня витамина D.

Вам может понравиться

Разработан новый детектор для наблюдения за Солнцем

Научные сотрудники МФТИ спроектировали прототип нового детектора для слежения за состоянием Солнца.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рацион будущего может состоять из кильки, моллюсков и водорослей

Не исключено, что совсем скоро мясо и мясные продукты полностью исчезнут из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: