Эксперты Индийского технологического университета задались целью выявить влияние специй и пряностей на SARS-CoV-2. Они провели исследование, в результате которого обнаружили способность пиперина блокировать активность отдельных частиц возбудителя Covid-19.

Это вещество содержится в наиболее распространенной из всех специй – черном перце. Именно оно делает горошек острым, а также отвечает за его аромат. Пиперин связывается с S-белком, препятствуя быстрому проникновению вируса в организм, а также блокируя процесс его размножения.

Ученые пояснили, что важно учитывать происхождение черного перца, от которого во многом зависит содержание пиперина. Больше всего этого вещества находится в растении, которое произрастает в Шри-Ланке – около 15 процентов. В других разновидностях его гораздо меньше – от 2 до 7%. Помимо этого, обработка существенно снижает содержание пиперина. Поэтому в молотом перце, который можно купить в любом магазине, его может не быть вообще.

Вам может понравиться

Определены ключевые ошибки при приготовлении курицы

Курица – один из наиболее популярных продуктов в России. Однако по мнению… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные определили норму физической нагрузки для пожилых людей

Специалисты Норвежского университета естественных и технических наук выявили, как пожилым людям лучше… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые назвали пять главных продуктов, вызывающих целлюлит

Эксперт, занимающийся вопросами здорового питания, рассказала о тех продуктах, которые заставляют организм… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: