Ученые рассказали о том, что человек продолжает эволюционировать. У него все чаще выявляют артерию в предплечье, которая ранее исчезала через некоторое время после появления младенца на свет. Этот кровеносный орган играл свою роль в процессе развития плода, а затем разделялся на две новых артерии.

В некоторых случаях артерия все же оставалась у человека на всю жизнь, однако таких случаев было не больше 10 процентов. Сегодня ситуация изменилась.

Ученым удалось выяснить, что вот уже полтора столетия количество людей, у которых дополнительная артерия не исчезает после рождения, постепенно увеличивается. В 2020-м году ее можно обнаружить у каждого третьего жителя планеты.

Исследователи рассказали о функциях кровеносного органа. Дополнительная артерия, по их словам, может обеспечивать безостановочное кровоснабжение даже тогда, когда повреждены все основные сосуды. Однако есть и недостаток – он заключается в том, что из-за еще одной артерии существенно возрастает риск развития тоннельного синдрома.

Вам может понравиться

Томские ученые «вживую» увидели, как организм лечит мозг после инсульта

Российским нейробиологам из Томска, используя неинвазивный способ, удалось задокументировать смерть и регенерацию…

Камуфляжные листья цветов в Китае сделали их незаметными для людей

В информагентстве The Guardian отмечают, что цветок фритиллярия, растущий в КНР, смог…
Погода в России: