Американские эксперты, представляющие Университет Южной Каролины, сумели найти связь между памятью человека и процессом переваривания пищи. Связующим звеном между ними оказался гормон грелин, который отвечает за обмен веществ, а также вызывает чувство голода.

Ученые провели серию экспериментов на мышах. В ходе исследований они разорвали связи между гормоном и блуждающим нервом. Последний, как известно, отвечает за подачу сигналов мозгу от кишечника. В результате этого мыши стали питаться значительно чаще. По мнению ученых, они это делали, так как просто забывали, что уже ели ранее.

Возглавляющий группу ученых Скотт Каноски заявил, что как у мышей, так и у человека появление чувства голода напрямую зависит от памяти.

Кроме того, эксперт сообщил, что в нарушение связей между нервом и грелином подействовало на память лишь частично. Так как мыши забывали о том, что недавно поели, но хорошо запоминали, где лежит еда.

Ученые намереваются использовать результаты исследований для лечения болезни Альцгеймера, а также других заболеваний, являющийся следствием нарушения метаболизма.

Вам может понравиться

Ученые нашли животных, способных выдержать смертельные дозы ультрафиолетового облучения

Исследователи смогли выяснить, что крошечные тихоходки способны без каких-либо последствий перенести интенсивное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Уверенность людей в решениях устанавливается активностью мозга в области памяти

Исследователям из Германии удалось выяснить, что некоторые клетки в височной доле мозга… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: