Специалисты канадского Национального института научных исследований создали уникальную видеокамеру. Главная ее особенность – высокая скорость съемки, составляющая полтриллиона кадров в течение всего одной секунды.

Инженеры из Оттавы утверждают, что их детище способно снимать даже летящие фотоны, что недостижимо ни для одной камеры, существующей сегодня. Столь высокая скорость обеспечивается использованием технологии UV-CUP. Она предполагает проведение съемок в УФ-диапазоне.

Эксперты опубликовали первую видеозапись фотонов на официальном сайте института. Цзиньян Лян, который возглавлял исследование и разработку камеры, заявил, что съемка осуществляется в два этапа. Сперва данные о переходном событии сильно сжимаются. Что делает ролик не похожим на привычное человеческому глазу видео. На втором этапе осуществляется обработка с применением специально созданного алгоритма, который переводит первый снимок в нужный формат.

Вам может понравиться

В Китае рассказали, как Россия деморализовала моряков НАТО

Натовские провокации в акватории Черного моря жестко пресекаются Россией, которая доказала –… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Курорт Анталья в Турции установил рекорд по количеству прибывших отдыхающих за день

10 октября для курорта Антальи, что в Турции – это рекордная дата… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Аналитики КНР уверены, что Россия при помощи Ту-160М2 поставит США на место

Высокомерное отношение Соединенных Штатов к РФ – это лишь хорошая мина при… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: