Корпорация «Роскосмос» приняла решение построить космический корабль многоразового использования. Для этой цели она привлекла в партнеры частную компанию МТКС из города Королева.

По замыслу «Роскосмоса» новый корабль должен на равных конкурировать с американским Crew Dragon, созданному знаменитым Илоном Маском. Сообщается, что миссия американского корабля по транспортировке грузов на МКС и возвращению на родную планету обходится в 150 млн долларов. Российский корабль должен делать то же самое, но всего за 69 миллионов.

Детище МТКС и «Роскосмоса» должно совершить первый вылет в 2024 году. Кроме того, планируется ежегодная организация не менее трех полетов к МКС и обратно.

Напомним, что компания МТКС работает на отечественном рынке с прошлого года. Основные виды ее деятельности – это исследования в сфере технических и естественных наук, а также создание инновационных разработок.

Вам может понравиться

Рядом с Землей были обнаружены доказательства взрыва сверхновой

Учёные из Технического университета Мюнхена обнаружили поблизости от Земли следы сверхновой. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: