Уже давно известно, что коронавирус в течение длительного времени остается активным на различных поверхностях. К примеру, на ткани он живет до трех суток, создавая риск заражения для всех, кто соприкасается с материалом.

В связи с этим британская группа экспертов заявила – любая домохозяйка постоянно рискует своим здоровьем, выполняя различные работы по дому. Так, она может «подхватить» коронавирусную инфекцию во время стирки или уборки.

Наиболее подвержены риску заражения те женщины, которые живут в одном доме с членами семьи, относящимся к разным поколениям. То есть, если в семье есть дети либо муж и жена проживают у родителей, вероятность заболеть Covid-19 из-за попавшего на ткань или другую поверхность вируса существенно возрастает.

Вам может понравиться

Ученые рассказали об опасности утреннего кофе натощак

Очень многие люди грешат употреблением чашечки-другой кофе еще до завтрака, на голодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные определили норму физической нагрузки для пожилых людей

Специалисты Норвежского университета естественных и технических наук выявили, как пожилым людям лучше… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: