По всей Ленобласти и областному центру в субботу пройдут траурные мероприятия, связанные с террористическим актом, совершенным 5 лет назад. Напомним, что тогда террористы взорвали пассажирский лайнер компании «Когалымавиа», который взлетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Тогда практически сразу после взлета в самолете сработало взрывное устройство. Оно было заложено злоумышленниками в багажном отсеке. В результате взрыва погибли все пассажиры и члены экипажа – всего 224 человека, среди которых – 25 детей.

Жертвами теракта стали 136 жителей Ленинградской области. Также погибли пассажиры из других регионов страны, из Белоруссии и Украины.

Египет по сей день не признает крушение самолета террористическим актом и судится с родственниками погибших, требующих компенсаций. Между тем, ответственность за гибель граждан России, летевших рейсом № 7К926 взяла на себя ныне запрещенная на территории РФ организация «Исламское государство».

Вам может понравиться

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…

Билл Гейтс сообщил о риске новой пандемии коронавируса

Нынешняя пандемия коронавируса – это лишь подготовка к другим подобным потрясениям, которые…

В Анкаре ответили на претензии США по покупке Турцией ЗРС С-400

Соединенные Штаты продолжают предъявлять претензии Турции по поводу приобретения российских ЗРК С-400.…
Погода в России: